10 дней и одну ночь – с 8 по 19 августа в Москве проходит международный фестиваль варенья. На него прибыли участники из 15 стран и из 40 регионов России. В городе обустроено 19 площадок, на которых разместились 230 точек по продаже и приготовлению варенья и джемов. Около 3000 столичных кафе и ресторанов в честь фестиваля внесли в своё меню множество сортов этого истинно народного русского лакомства.
В день открытия сладкого фестиваля публике был представлен трёхметровый пирог с вишнёвым вареньем и огромное количество разных видов варенья для дегустации. На Старом Арбате развернулся восточный базар, хитами на котором быстро стали варенье из баклажанов и грецких орехов. На Манежной площади среди тропических фруктов угощают вареньем из плодов кактуса. На многих площадках представлено любимое варенье А.С. Пушкина – берсеневское из крыжовника. В ночь с 16-го на 17-е августа фестиваль будет продолжать работу далеко за полночь.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»