Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

18 августа 2014

Ученые из Института здравоохранения Гриффита и Медицинской школы в Австралии проанализировали девять исследований с участием более 540 пациентов и обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, молоке и сыре, снижают высокое кровяное давление. Только для достижения благоприятного эффекта их нужно употреблять не менее 8 недель. При этом пробиотики с несколькими видами бактерий оказывают более благоприятное воздействие, чем те, которые содержат только один тип бактерий. Снижение артериального давления, в свою очередь, может помочь предотвратить болезни сердца и инсульт, говорят специалисты. При этом они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем врачи смогут с уверенностью рекомендовать пробиотики для контроля за давлением и предотвращения развития гипертонии. 

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017