Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

20 августа 2014

Тилапия – пресноводная рыба родом из Африки, которую очень легко разводить, как курицу на птицефермах, за что она и получила название «водная курица». Согласно отчету специалистов из Института мировых ресурсов, тилапия могла бы прокормить миллионы людей в будущем и помочь решить проблему мирового голода, ожидаемого к 2050 году. По мнению экспертов, необходимо увеличить производство рыбы более чем в два раза: с 67 миллионов тонн, добытых в 2012 году, до 140 миллионов тонн, запланированных на 2050 год. Это поможет повысить количество животного белка, необходимого населению, а также обеспечит людей рабочими местами и хорошим доходом. Исследователи говорят, что производство тилапии схоже с производством курятины и при этом является гораздо более эффективным, чем производство говядины. К сожалению, такая тилапия будет иметь очень низкий уровень жирных кислот Омега-3, так как в неволе рыба питается кукурузой и соевыми бобами, а не растениями и водорослями, как в своей естественной среде обитания. 

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017