Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

20 августа 2014

Тилапия – пресноводная рыба родом из Африки, которую очень легко разводить, как курицу на птицефермах, за что она и получила название «водная курица». Согласно отчету специалистов из Института мировых ресурсов, тилапия могла бы прокормить миллионы людей в будущем и помочь решить проблему мирового голода, ожидаемого к 2050 году. По мнению экспертов, необходимо увеличить производство рыбы более чем в два раза: с 67 миллионов тонн, добытых в 2012 году, до 140 миллионов тонн, запланированных на 2050 год. Это поможет повысить количество животного белка, необходимого населению, а также обеспечит людей рабочими местами и хорошим доходом. Исследователи говорят, что производство тилапии схоже с производством курятины и при этом является гораздо более эффективным, чем производство говядины. К сожалению, такая тилапия будет иметь очень низкий уровень жирных кислот Омега-3, так как в неволе рыба питается кукурузой и соевыми бобами, а не растениями и водорослями, как в своей естественной среде обитания. 

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017