🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

Гипоаллергенные орехи могут появиться в супермаркетах в течение нескольких ближайших лет, так как исследователи из Департамента сельского хозяйства США близки к разработке нового метода создания безопасных орехов кешью. Ученые изменяют форму белков, обнаруженных в орехах, которые содержат антитела и вызывают иммунный ответ у людей, страдающих аллергией на них. Измененные белки перестают распознаваться иммунной системой человека. Структура белков была эффективно разрушена учеными с помощью сульфита натрия. Если испытания окажутся успешными, в будущем специалисты смогут сделать безопасными и другие виды орехов. 

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»