Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Некоторые виды сыров содержат больше соли, чем морская вода

05 сентября 2014

Британские ученые из Университета королевы Марии в Лондоне обнаружили, что некоторые популярные сыры содержат больше соли, чем морская вода. Новое исследование показало, что количество соли в кипрском сыре Халлуми, импортном голубом сыре с плесенью и греческом сыре Фета превышает содержание соли в морской воде. При этом в твороге количество соли было минимальным. Исследование также показало большие различия в содержании соли среди одних и тех же сортов сыра. Некоторые виды сыра Чеддер – самого популярного сыра среди британцев – содержали гораздо больше соли, чем другие.

Изучение более 600 сыров, продаваемых в семи лучших британских супермаркетах, показало, что среднее содержание соли составляет 1,7 г на 100 г сыра. Халлуми и импортный голубой сыр с плесенью содержат 2,7 г соли, а Фета – 2,5 г. Специалисты напоминают, что дневная норма потребления соли не должна превышать 6 г, а ее избыток является одной из основных причин высокого кровяного давления, что приводит к болезням сердца и инсультам.
 

Некоторые виды сыров содержат больше соли, чем морская вода

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017