Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от развития диабета

06 сентября 2014

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от диабета вопреки распространенному мнению о том, что они увеличивают риск его развития, говорят исследователи из Королевского колледжа в Лондоне. Они обнаружили, что определенные виды насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, таких как йогурт, могут уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа. При этом остальные типы насыщенных жиров, которые находятся в красном мясе и жареной пище или образуются после употребления углеводов и алкоголя, по-прежнему являются вредными для здоровья. Такое различие насыщенных жиров обусловлено числом атомов углерода в молекулах жирных кислот. Четное число атомов (14, 16 и 18) связано с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, в то время как молекулы с нечетным числом атомов углерода (15 и 17) обладают защитным эффектом. 

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017