Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Экстракт шпината помогает похудеть

09 сентября 2014

Команда шведских ученых из Университета Лунда обнаружила, что экстракт шпината помогает повысить потерю веса за счет уменьшения тяги к еде. В ходе исследования было установлено, что экстракт шпината, содержащий тилакоиды, уменьшает аппетит почти на 95% и повышает потерю веса почти на 43%.

Тяга к еде, как известно, вызвана гедонистическим голодом. Многие люди жаждут нездоровой пищи или сладостей. Такая тяга к нездоровой пище может приводить к ожирению. Шведские ученые доказали, что потребление тилакоидов повышает производство организмом гормона сытости и подавляет голод, что в дальнейшем приводит к хорошему контролю над аппетитом, более здоровым привычкам в еде и снижению веса.

В рамках исследования 38 женщин с избыточным весом каждое утро перед завтраком употребляли специальный напиток. Половине участниц в напиток добавляли 5 г экстракта шпината, а другая половина пила плацебо. Испытуемые не знали о том, что они потребляли. Также женщины получили инструкции по диете, которую они должны были соблюдать в течение трех месяцев. Специалисты заметили, что в контрольной группе женщины потеряли в среднем 3,5 кг, в то время как женщины, получавшие тилакоиды, около 5 кг. Помимо потери веса, женщинам, выпивавшим напиток из шпината, легче было придерживаться трехразового питания и контролировать свой аппетит.

По словам исследователей, тилакоиды постепенно замедляют процесс пищеварения, благодаря которому кишечные гормоны получают достаточное количество времени для высвобождения и отправки в мозг сигнала об удовлетворении.
 

Экстракт шпината помогает похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017