Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

10 сентября 2014

Употребление пары кусочков фруктов в день может сократить риск развития сердечных заболеваний и инсульта на 40%, сообщают ученые из Оксфордского университета. Исследование показало, что чем больше фруктов вы едите, тем меньше риск развития болезней сердца по сравнению с людьми, которые не едят никаких фруктов вовсе. Тем не менее, максимальную выгоду можно получить, употребляя всего 150 г фруктов в день – это эквивалентно одному яблоку или половине банана. Специалисты изучили почти полмиллиона китайских испытуемых и обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали небольшую порцию фруктов, имели на 40% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкое кровяное давление. Это исследование в очередной раз доказывает, что употребление фруктов и овощей положительно сказывается на здоровье сердца. 

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017