Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы защищают от инсульта

11 сентября 2014

Употребление бананов может сократить риск инсультов у женщин в период после менопаузы, сообщают ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. По словам специалистов, продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, могут снизить вероятность инсульта на четверть.

На протяжении 11 лет специалисты изучали 90137 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет, в частности, как много калия они употребляли и были ли у них инсульты. Результаты показали, что женщины с высоким кровяным давлением, которые потребляли больше всего калия, имели на 12% меньше шансов пострадать от инсульта в целом и на 16% меньше шансов пострадать от ишемического инсульта. Среди женщин без гипертонии, те, кто потребляли больше всего калия, имели на 27% более низкий риск ишемического инсульта и на 21% более низкий риск всех типов инсульта. Исследователи предполагают, что высокое потребление калия может быть более выгодным, прежде чем развивается высокое кровяное давление. При этом таким положительным эффектом обладает именно калий из пищи, а не его добавки.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют женщинам потреблять 350 мг калия в день и больше. Средний банан содержит около 340 мг калия. Тем не менее, эксперты предупреждают, что слишком большое количество калия может быть опасно для сердца, поэтому люди должны знать, сколько данного минерала они потребляют.
 

Бананы защищают от инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017