Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые разгадали генетическую карту африканского риса

12 сентября 2014

Африканский рис был одомашнен около 3000 лет назад и сейчас произрастает в Западной Африке. Этот тип риса имеет большую устойчивость к изменениям климата, засухе, наводнениям, а также к различным вредителям и болезням, которые атакуют данную культуру. Группе международных исследователей во главе с учеными из Университета Аризоны удалось разгадать генетическую карту африканского риса, и теперь эта информация может быть использована для разработки гораздо более устойчивых сортов риса, способных выдерживать экологические стрессы, воздействие вредителей и болезни. Данный рис будет пригоден для выращивания в различных частях мира, являясь частью стратегии, направленной на обеспечение едой растущее население Земли в ближайшие десятилетия.

Исследователи поясняют, что данный продукт питания, который отвечает диетическим потребностям половины людей всего мира, будет играть важную роль в обеспечении продовольственной безопасности к 2050 году, в котором, по оценкам, население Земли вырастет до 9 миллиардов человек. Большая часть этого населения будет жить в районах, где доступ к продовольствию ограничен. Для специалистов генетическая карта африканского риса является очень важным инструментом в борьбе с мировым голодом, так как в будущем они смогут скрестить его с азиатскими сортами риса для выведения новых устойчивых сортов данной культуры.
 

Ученые разгадали генетическую карту африканского риса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017