Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

«Умные» китайские палочки для еды

15 сентября 2014

Безопасность пищевых продуктов является одной из основных проблем в Китае, а в 2008 году там разразился один из крупнейших скандалов в мире, когда промышленный химический меламин был незаконно добавлен в молочные продукты, что привело к многочисленным жертвам. Растительное масло вызывает особую озабоченность в стране, так как за свежее масло часто выдается переработанное. В связи с этим пекинская фирма Baidu создала инновационные китайские палочки для еды под названием Kuaisou, которые способны определять токсичность пищевых продуктов при помощи специальных датчиков. Например, при помещении палочек в растительное масло гаджет отправляет сообщение на смартфон о его пригодности к употреблению. Палочки для еды мигают красным светом, когда растительное масло имеет уровень полярных материалов TPM более 25%, которые являются показателем свежести. Синий цвет гаджета означает безопасность продукта. Представители компании Baidu говорят, что пока неизвестно, поступят ли «умные» палочки для еды в серийное производство. В планах разработчиков – расширить возможности палочек Kuaisou, чтобы они могли определять температуру, уровень pH и калорийность продуктов.  

«Умные» китайские палочки для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017