🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фрукты и овощи делают кожу красивее

Доктор Кэрол Лефевр (Carol Lefevre) из Университета Лидса (Великобритания) установила, что привлекательный оттенок кожи лица – это не результат загара, а результат употребления ярких фруктов и овощей: тыквы, дыни, моркови, помидоров, шпината, брокколи. При загаре кожа меняет цвет за счёт меланина, а яркие фрукты и овощи насыщают её каротиноидами. При загаре кожа приобретает бронзовый оттенок, но каротиноиды придают ей приятный тёплый оттенок. На первый взгляд разница незаметна, но социологический опрос показал, что лица с «каротиновым окрасом» воспринимаются большинством людей как более привлекательные, чем те же лица, но с «меланиновым окрасом». По мнению учёных, привлекательность «каротинового окраса» объясняется тем, что это сигнал о хорошем питании и соответственно крепком здоровье человека, тогда как загар всего лишь говорит о времени, проведённом на солнце.  

Фрукты и овощи делают кожу красивее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»