Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Социальные сети помогают похудеть?

17 сентября 2014

Специалисты из Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что программы социальных сетей, предназначенные для борьбы с лишним весом, играют значительную роль в глобальной борьбе с эпидемией ожирения. Ученые рассмотрели результаты 12 исследований, проведенных в США, Европе, Восточной Азии и Австралии, общее количество участников которых составило более 1880 человек. Специалисты обнаружили, что использование программ социальных сетей привело к скромным, но все же ощутимым результатам в деле похудения.

Согласно полученным данным, у людей, которые пользовались программами социальных сетей, индекс массы тела снизился в среднем на 0,64 пункта. Число это хоть и скромное, но весьма значительное, говорят исследователи. По их мнению, использование социальных сетей обеспечивает людей, стремящихся похудеть, поддержкой врачей, сверстников и друзей. Одним из преимуществ использования программ социальных сетей является то, что они могут быть намного более экономически эффективными и практичными для использования каждый день по сравнению с традиционными подходами к похудению, говорят специалисты. Ощущение себя частью сообщества позволяет пациентам опираться на поддержку окружающих, что помогает эффективнее терять вес. Также они могут получить консультацию врача без необходимости выезжать из дома, а врачи могут консультировать нескольких пациентов одновременно.
 

Социальные сети помогают похудеть?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017