Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жирная рыба помогает сохранить слух

17 сентября 2014

Всего две порции жирной рыбы в неделю могут сократить риск потери слуха на одну пятую, сообщают специалисты из больницы Бостона. Жирная рыба, например, сардины, лосось и макрель, богата жирными кислотами Омега-3, которые, как было доказано, предотвращают болезни сердца, слабоумие, рак, депрессию и артрит. Теперь же новое исследование показало, что употребление рыбы может снизить риск развития глухоты.

Исследователи изучили 65215 медсестер, которые наблюдались в период между 1991 и 2009 годами. За это время у них было зафиксировано 11606 случаев потери слуха. По сравнению с женщинами, которые редко употребляли жирную рыбу, у тех, кто ел ее, по крайней мере, два раза в неделю, вероятность развития глухоты была на 20% меньше. Специалисты говорят, что регулярное употребление рыбы, которая богата витаминами и минералами, может помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний и защитить здоровье в дальнейшей жизни.
 

Жирная рыба помогает сохранить слух

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017