Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жирная рыба помогает сохранить слух

17 сентября 2014

Всего две порции жирной рыбы в неделю могут сократить риск потери слуха на одну пятую, сообщают специалисты из больницы Бостона. Жирная рыба, например, сардины, лосось и макрель, богата жирными кислотами Омега-3, которые, как было доказано, предотвращают болезни сердца, слабоумие, рак, депрессию и артрит. Теперь же новое исследование показало, что употребление рыбы может снизить риск развития глухоты.

Исследователи изучили 65215 медсестер, которые наблюдались в период между 1991 и 2009 годами. За это время у них было зафиксировано 11606 случаев потери слуха. По сравнению с женщинами, которые редко употребляли жирную рыбу, у тех, кто ел ее, по крайней мере, два раза в неделю, вероятность развития глухоты была на 20% меньше. Специалисты говорят, что регулярное употребление рыбы, которая богата витаминами и минералами, может помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний и защитить здоровье в дальнейшей жизни.
 

Жирная рыба помогает сохранить слух

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017