Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

21 сентября 2014

Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 000 лет раньше, чем во Франции. Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 000 лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны. Учёные убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.  

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017