Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бедные женщины чаще страдают от ожирения

24 сентября 2014

За последние десятилетия ожирение стало одной из основных проблем здравоохранения, и уровень ожирения среди взрослых удвоился. Специалисты уже не раз отмечали, что по мере уменьшения доходов распространенность ожирения среди женщин увеличивается, и новое исследование ученых из Университета Техаса подтвердило эту закономерность.

Специалисты обнаружили, что связь между бедностью и ожирением была более очевидной у женщин, чем у мужчин. В ходе исследования было выявлено, что девочки-подростки из экономически неблагополучных семей имели более высокий риск развития избыточного веса или ожирения в отличие от мальчиков. Ученые изучали 10 тысяч мужчин и женщин с момента окончания средней школы и на более поздних стадиях карьеры. Результаты показали, что люди, которые занимали невыгодное социально-экономическое положение в начале жизни, имели более высокую массу тела до 18 лет и высокий риск развития ожирения в дальнейшей жизни. Данная закономерность отчетливо прослеживалась именно среди женщин. Таким образом, экономические трудности в детстве оказывают долгосрочное влияние на риск развития ожирения в зрелом возрасте. По мнению экспертов, представителям здравоохранения и политикам следует сосредоточить свое внимание на неблагоприятных последствиях для здоровья социально-экономического положения в детском и подростковом возрасте. 

Бедные женщины чаще страдают от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017