Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Снижение активности определенной зоны мозга повышает аппетит

26 сентября 2014

Канадские ученые из Университета Ватерлоо полагают, что тяга к нездоровой пище может быть обусловлена снижением активности зоны мозга, ответственной за контроль. Специалисты обнаружили, что снижение уровня активности дорсолатеральной префронтальной коры вызывает тягу к высококалорийным продуктам, более того, люди также начинают употреблять больше вредной пищи.

Дорсолатеральная префронтальная кора осуществляет контроль над поведением и связана с исполнительными функциями мозга. Также эта область помогает контролировать аппетит. Предыдущие исследования показали, что повышение активности в префронтальной коре уменьшает тягу к нездоровой пище.

В новом исследовании канадские ученые временно снизили активность в префронтальной коре испытуемых, используя слабые электрические токи и быстро изменяющееся магнитное поле. После полученной стимуляции участники не только сообщили о большей тяге к высококалорийным продуктам, но также стали больше есть. Тем не менее, специалисты говорят, что регулярные прогулки, отказ от алкоголя и полноценный сон могут укрепить эту область мозга, что позволит людям преодолеть гастрономические соблазны.

Результаты данного исследования в очередной раз напоминают, что здоровье мозга имеет важное значение для правильного питания, особенно в контексте диеты. Ученые считают, что методы, направленные на повышение или сохранение активности дорсолатеральной префронтальной коры у людей, могут снизить риск развития ожирения и других хронических заболеваний.
 

Снижение активности определенной зоны мозга повышает аппетит

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017