Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

29 сентября 2014

Исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии изучили 30 марок молочного, темного и белого шоколада, который доступен потребителям по всей Бразилии, и пришли к выводу, что утверждение, согласно которому в шоколаде содержатся полезные для здоровья человека вещества, сильно преувеличено. Эксперты обнаружили в некоторых сортах шоколада большое количество химических веществ – свинца и кадмия. Более того, некоторые марки шоколада содержали количество свинца и магния, превышающее рекомендуемый уровень безопасности для человека. По предположению ученых, эти вредные вещества могли попасть в какао-бобы через загрязненную землю. Полученные результаты позволяют делать вывод, что порой регулярное потребление шоколада может быть опасным, особенно это касается маленьких детей. 

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017