Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Экстракт бамии поможет увеличить срок хранения мороженого

01 октября 2014

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Касетсат в Таиланде, Университета Чатучак в Бангкоке и Университета Гуэльфа в Онтарио (Канада) показало, что экстракт бамии можно использовать в качестве стабилизатора для мороженого, что позволяет увеличить срок его хранения. По словам ученых, качество мороженого во многом зависит от ледяных кристаллов, которые в процессе распределения влияют на сроки его хранения, замерзания и таяния. Именно эти кристаллы льда ограничивает срок его хранения. Стабилизаторы же, в свою очередь, помогают поддерживать однородную консистенцию мороженого, избегать таяния и повышать его технологические свойства, благодаря которым мороженое хранится дольше. Теперь же ученые обнаружили, что бамия может быть весьма перспективным стабилизатором для мороженого.

Бамия – однолетняя овощная культура, которая в основном используется для супов и тушеных блюд, но специалисты заметили, что экстракт из волокон бамии может продлить срок хранения мороженого. В ходе исследования добавление экстракта бамии к мороженому улучшило сопротивление плавлению на 0,15%-0,45%. Ученые говорят, что такой стабилизатор, извлеченный естественным путем, может стать альтернативным ингредиентом при производстве мороженого, а также других пищевых продуктов. Кроме того, предыдущие исследования также показали, что употребление в пищу бамии может снизить риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Экстракт бамии поможет увеличить срок хранения мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017