🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Городские дети подвержены пищевым аллергиям

Уже ни для кого не секрет, что дети, с рождения живущие в больших городах, склонны к простудам и астме. Недавно учёные обнаружили еще одну проблему городских детей – пищевые аллергии. Медицинский центр Джона Хопкинса (США) установил, что по крайней мере один из 10 маленьких жителей крупных городов страдает от аллергии на один из трёх основных аллергенов: арахис, яйца и молоко. Учёные не принимали во внимание аллергические реакции на другие продукты, но по предварительным подсчётам, от них страдает еще столько же детей мегаполисов в возрасте до 5 лет. За последние 20 лет количество аллергических реакций на продукты удвоилось среди детей. По мнению исследователей, причина этого кроется в неправильном питании родителей, которые не могут найти натуральных продуктов в супермаркетах. Для сравнения: в целом по стране количество аллергиков составляет 3% среди взрослых и 6% среди детей до 5 лет.  

Городские дети подвержены пищевым аллергиям

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»