Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый сорт винограда был назван в честь Рамзана Кадырова

04 октября 2014

В Чеченской республике вывели новый сорт винограда, который был назван в честь Рамзана Кадырова, являющегося ее главой. Селекционерами было создано пять новых сортов винограда, но самый лучший из них получил имя КРА (Рамзан). Виноград КРА не содержит косточек и имеет бледно-розовый цвет и сладкий вкус. Стоит отметить, что данный сорт должен давать почти в три раза больше урожая, чем предыдущие сорта (около 15 тонн с гектара). Более того, он устойчив к заморозкам и не нуждается в опрыскиваниях. На выведение сорта КРА у селекционеров ушло около 9 лет. Присвоение имени знаменитой персоны садовой культуре не является новшеством – не так давно фермер из Дагестана назвал сливу в честь Анджелины Джоли. 

Новый сорт винограда был назван в честь Рамзана Кадырова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017