Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Волгоградские кулинары приготовили самый большой равиоли в мире

07 октября 2014

Пока в Москве готовили самую большую в мире порцию ньокки (470 кг), в Волгограде поставили свой кулинарный рекорд – самый большой в мире равиоли. В течение 40 минут 8 опытных поваров готовили и раскатывали тесто, смешивали рикотту и варёный шпинат для начинки, запечатывали начинку внутри теста и отваривали равиоли в воде. Размер равиоли-рекордсмена составил 109 см в диаметре. На его изготовление понадобилось 4 кг муки, 40 яиц, 2 стакана оливкового масла, 5 кг рикотты и 4 кг шпината. После фиксации рекорда представителями Ассоциации мировых рекордов равиоли был разрезан и разделен среди свидетелей этого события. Для тех, кому не досталось рекордсмена, повара быстро изготовили еще два равиоли, чуть поменьше. 

Волгоградские кулинары приготовили самый большой равиоли в мире

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017