Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ожирение может привести к слабоумию в дальнейшей жизни

10 октября 2014

Избыточный вес в возрасте 30 лет увеличивает риск развития слабоумия в три раза в более позднем возрасте, предупреждают исследователи из Оксфордского университета. Они обнаружили, что ожирение в середине жизни может ускорить потерю памяти и других навыков мозга. Специалисты отмечают, что риск развития деменции может быть снижен или увеличен в зависимости от возраста, в котором происходит изменение веса.

Исследователи изучили больничные записи за период 1999-2011 годов, во время которого 451232 человек были госпитализированы с диагнозом ожирение. Ученые обнаружили, что именно в возрасте 30 лет риск развития слабоумия в дальнейшей жизни был наиболее высоким при наличии избыточного веса, после чего начал снижаться с возрастом. Выяснилось, что люди с избыточным весом в возрасте 70 лет подвержены риску развития деменции не больше, и не меньше здоровых людей.

Пока что эксперты не могут ответить на вопрос, почему ожирение именно в возрасте 30 лет больше всего влияет на риск развития слабоумия в дальнейшей жизни, но, несомненно, высокое кровяное давление играет в этом не последнюю роль.
 

Ожирение может привести к слабоумию в дальнейшей жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017