Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

13 октября 2014

Сомелье в состоянии идентифицировать сотни ароматов в вине – древесные нотки, привкус цитрусовых и оттенки шоколада… Но теперь наносенсор, разработанный специалистами из Орхусского университета в Дании, возможно, угрожает их существованию. Своеобразный «мини-рот» имитирует сенсорные реакции, которые вино создает на языке человека, чтобы определить вкус и терпкость алкоголя. Датчик под названием Inano представляет собой небольшой планшет, покрытый наноразмерными частицами золота. Inano использует белки, содержащиеся в слюне, чтобы измерить ощущение, которое будет возникать в человеческом рту после употребления вина. Наносенсор может использоваться производителями вина, чтобы контролировать изменение терпкости в процессе производства вина, потому что они могут измерить уровень терпкости лишь в начале процесса виноделия. 

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017