Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

13 октября 2014

От аллергии на арахис страдает большое число людей, и ученые нашли весьма необычный способ сделать его более безопасным для потребителей. Для этого американские специалисты из Университета Флориды использовали импульсную технологию ультрафиолетовой обработки арахиса, которая помогла снизить активность аллергенных белков в орехах. В идеале ученые планируют снизить содержание аллергенов в арахисе на 99,9%, но на практике им пока удалось удалить 80% аллергенов. Такой результат был достигнут при помощи специальной системы, состоящей из пульсирующего света двух ксеноновых ламп, двух кулеров, отсека с конвейерной лентой и модуля управления. Эта система создавала концентрированные вспышки света, воздействующие на аллергенные белки в арахисе. В результате было отмечено, что пульсирующий свет снизил аллергический потенциал основных белков, содержащихся в орехах. Следующим шагом ученых будет проведение клинических испытаний на людях, которые позволят убедиться в том, что данный арахис не будет вызывать аллергические реакции. 

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017