Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Грейпфрутовый сок помогает похудеть

16 октября 2014

Исследование, проведенное американскими учеными из Университета Калифорнии, показало, что употребление грейпфрутового сока во время поедания жирной пищи снижает количество набранного веса на одну пятую.

Грейпфрутовая диета, которая также называется Голливудская диета, восходит к 1930 году и имеет множество поклонников среди знаменитостей, включая певицу Кайли Миноуг. Смысл диеты заключается в употреблении грейпфрута или сока грейпфрута с каждым приемом пищи для урезания калорий. Исследователи обнаружили, что когда мышей кормили жирной пищей в течение трех месяцев, добавление грейпфрутового сока позволило на 18% уменьшить вес мышей по сравнению с грызунами, получавшими воду. Эти мыши также имели более низкие уровни сахара в крови и инсулина, несмотря на потребление одинакового количества калорий и одинаковый уровень физической активности с мышами, которые пили воду. Из этого ученые сделали вывод, что грейпфрут обладает таким же эффектом, как препараты для контроля уровня сахара в крови. Несмотря на то, что эксперимент проводился на мышах, исследователи говорят, что результаты применимы и к людям. Теперь плод необходимо тщательно протестировать на людях, чтобы убедиться, что он сможет реально помочь с потерей веса и остановить рост ожирения и диабета. А пока специалисты говорят, что употребление грейпфрутового сока вместе с жирной пищей может быть весьма полезным.
 

Грейпфрутовый сок помогает похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017