Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые обнаружили гены, ответственные за употребление кофе

17 октября 2014

Американские эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения установили, что гены играют важную роль в употреблении людьми кофе. Ими были точно определены гены, которые управляют реакцией организма на употребление данного напитка. И хотя различия в данных генах между людьми относительно малы, они влияют на то, как наш организм воспринимает кофе, отмечают специалисты.

Они проанализировали результаты двух десятков исследований с общим количеством участников более 120000 человек. В то время как добровольцы рассказывали, сколько кофе они выпивают ежедневно, ученые пытались найти различия в их ДНК, которые были связаны с употреблением большего или меньшего количества кофе. Специалисты выявили восемь вариаций генов, два из которых уже были связаны с употреблением кофе. Четыре из шести обнаруженных генов были связаны с тем, как организм перерабатывает кофеин и реагирует на его стимулирующее воздействие. Два других новых гена оказались для исследователей полной неожиданностью, так как они не имели никакого отношения к кофе и были связаны с уровнем холестерина и сахара в крови. Данное исследование проливает свет на вопрос о том, почему на некоторых людей кофе не оказывает никакого воздействия, в то время как другие люди испытывают заряд бодрости после его употребления.
 

Ученые обнаружили гены, ответственные за употребление кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017