Сохранение остатков еды или неиспользованных ингредиентов является не только экономически эффективным, но также снижает количество пищевых отходов и позволяет рационально использовать продукты питания. Полиэтиленовая пленка и алюминиевая фольга широко используются для сохранения пищи с начала 20 века по всему миру. Тем не менее, их использование на протяжении десятилетий привело к накоплению не поддающихся биохимическому разложению веществ в земле.
Чтобы решить эту проблему, фермер Сара Кэк из Вермонта разработала уникальные восковые листы Bee’s Wrap для хранения продуктов, которые могут стать отличной альтернативой полиэтиленовой пленке и фольге. Данные листы изготовлены из натуральных компонентов и полностью биоразлагаемы – это моющиеся листы из органического хлопка, пропитанные смесью из пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы. Помимо антибактериальных свойств данных компонентов можно отметить еще один плюс – данные листы можно использовать многократно (при правильной очистке в холодной воде и просушке – в течение года). Под воздействием тепла рук листы становятся очень эластичными, и их легко можно обернуть вокруг емкости или продуктов. Сейчас Сара Кэк организовала небольшой бизнес и продает листы Bee’s Wrap, представленные в разных размерах. Набор из трех листов будет стоить от 14$ до 17$.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»