Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Восковые листы для хранения продуктов

18 октября 2014

Сохранение остатков еды или неиспользованных ингредиентов является не только экономически эффективным, но также снижает количество пищевых отходов и позволяет рационально использовать продукты питания. Полиэтиленовая пленка и алюминиевая фольга широко используются для сохранения пищи с начала 20 века по всему миру. Тем не менее, их использование на протяжении десятилетий привело к накоплению не поддающихся биохимическому разложению веществ в земле.

Чтобы решить эту проблему, фермер Сара Кэк из Вермонта разработала уникальные восковые листы Bee’s Wrap для хранения продуктов, которые могут стать отличной альтернативой полиэтиленовой пленке и фольге. Данные листы изготовлены из натуральных компонентов и полностью биоразлагаемы – это моющиеся листы из органического хлопка, пропитанные смесью из пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы. Помимо антибактериальных свойств данных компонентов можно отметить еще один плюс – данные листы можно использовать многократно (при правильной очистке в холодной воде и просушке – в течение года). Под воздействием тепла рук листы становятся очень эластичными, и их легко можно обернуть вокруг емкости или продуктов. Сейчас Сара Кэк организовала небольшой бизнес и продает листы Bee’s Wrap, представленные в разных размерах. Набор из трех листов будет стоить от 14$ до 17$.
 

Восковые листы для хранения продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017