🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Остывшие макароны полезнее горячих

Доктор Денис Робертсон (Denise Robertson) из Университета Суррея (Великобритания) пришла к выводу, что остывшие макароны гораздо полезнее горячих. В то время как крахмал, содержащийся в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и тут же усваивается, повышая уровень сахара в крови или откладываясь в виде жировых запасов, крахмал в остывших макаронах ведёт себя иначе. Это так называемый резистентный крахмал, который усваивается не полностью и в кишечнике ведёт себя так же, как клетчатка: выводит токсины и является пищей для бактерий. Кроме того, небольшое количество резистентного крахмала преобразуется в жирные кислоты, которые укрепляют сердце и сосуды. Таким образом, температура макарон – это решающий фактор, превращающий калорийное блюдо в настоящий суперпродукт. Кроме остывших макарон резистентный крахмал содержится в бобовых, в овсянке и в зелёных бананах.

Остывшие макароны полезнее горячих

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»