Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Остывшие макароны полезнее горячих

22 октября 2014

Доктор Денис Робертсон (Denise Robertson) из Университета Суррея (Великобритания) пришла к выводу, что остывшие макароны гораздо полезнее горячих. В то время как крахмал, содержащийся в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и тут же усваивается, повышая уровень сахара в крови или откладываясь в виде жировых запасов, крахмал в остывших макаронах ведёт себя иначе. Это так называемый резистентный крахмал, который усваивается не полностью и в кишечнике ведёт себя так же, как клетчатка: выводит токсины и является пищей для бактерий. Кроме того, небольшое количество резистентного крахмала преобразуется в жирные кислоты, которые укрепляют сердце и сосуды. Таким образом, температура макарон – это решающий фактор, превращающий калорийное блюдо в настоящий суперпродукт. Кроме остывших макарон резистентный крахмал содержится в бобовых, в овсянке и в зелёных бананах.

Остывшие макароны полезнее горячих

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017