Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление брокколи может помочь при аутизме

23 октября 2014

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса установили, что брокколи может использоваться для лечения аутизма. Это возможно благодаря наличию в нем химического вещества сульфорафана, которое придает брокколи отличительный горький вкус. Специалисты говорят, что люди с аутизмом имеют отклонения в клетках, в том числе воспаления и повреждения в ДНК, а сульфорафан уменьшает количество этих повреждений и предотвращает их дальнейшее появление. Исследование показало, что молодые люди с аутизмом, принимавшие добавки сульфорафана, стали менее раздражительными, более энергичными и мотивированными, а самое главное – они легче общались с другими людьми. Тем не менее, такой эффект наблюдался лишь в 2/3 случаев. Стоит отметить, что сульфорафан также содержится в брюссельской капусте и цветной капусте.

Ученые запатентовали свое открытие и в ближайшее время хотят провести более крупное исследование. К сожалению, пока что специалисты не могут точно сказать, сколько брокколи необходимо употреблять, чтобы извлечь из него выгоду. Это связано с тем, что химический состав сульфорафана является очень сложным. В брокколи и других овощах он находится в неактивной форме, называемой глюкорафанином. Он превращается в сульфорафан, когда брокколи нарезается или жуется. Тем не менее, некоторые виды брокколи содержат гораздо больше глюкорафанина, чем другие, а органы некоторых людей гораздо лучше превращают его в сульфорафан, чем у других.
 

Употребление брокколи может помочь при аутизме

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017