Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вегетарианские гамбургеры становятся реальностью

23 октября 2014

Компания Impossible Foods, основанная Патриком О. Брауном, врачом и биологом из Стэнфордского университета, состоит из шеф-поваров и ученых, которые производят продукты питания из растительных компонентов, с поразительным сходством имитирующие пищу животного происхождения. Эта компания гарантирует, что ее клиенты смогут насладиться лучшими сырами и мясом, разработанными из растительных компонентов.

Недавно компания представила гамбургер с мясом, который на 100% состоит из растительных ингредиентов. Его вид, текстура и вкус полностью соответствуют натуральному аналогу, более того, он даже имитирует мясо слабой степени прожарки с кровью. Для того чтобы максимально точно приблизиться к аналогу мяса, специалистами компании Impossible Foods была проделана работа на молекулярном уровне – эксперты проанализировали компоненты мяса, полученного от животных, и выбрали те белки и питательные вещества из растительных продуктов, которые смогли наиболее точно передать вегетарианцам его вкус и текстуру. Специалисты признаются, что одним из основных и секретных ингредиентов является соус, который имитирует бычью кровь. Он содержит соединения под названием гемы, которые являются частью различных белков, таких как гемоглобин, а также могут присутствовать в некоторых растениях. Мясо содержит высокую концентрацию гемов, и это в 99% случаев секрет его вкуса.

Представители компании Impossible Foods говорят, что они хотят обеспечить людей пищей, обладающей вкусовыми характеристиками и ароматом продуктов, полученных от животных, но без негативного воздействия на окружающую среду, вызванного разведением скота. Специалисты надеются, что с течением времени им удастся изменить восприятие потребителей, приучив их к этому новому типу еды. «Глядя на снимки Земли, сделанные со спутников, можно увидеть, что в настоящее время 30% поверхности планеты заняты разводимым скотом, – говорит Патрик О. Браун. – Хотелось бы верить, что в течение двух ближайших десятилетий произойдет значительное сокращение площадей, отведенных под животноводство. И мы постараемся сделать для этого все возможное».
 

Вегетарианские гамбургеры становятся реальностью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017