Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы, миндаль и персики улучшают мыслительные способности

29 октября 2014

Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские учёные из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи. Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, котрый в свою очередь повышает мыслительные способности человека. В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах.  

Бананы, миндаль и персики улучшают мыслительные способности

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017