Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Белоруссии приготовлен самый большой в мире лагман

29 октября 2014

В Минске зафиксирован кулинарный рекорд узбекской кухни – самый большой в мире лагман. Вес блюда составил 351,1 кг. В лагмане-рекордсмене использовано более 150 кг мяса и овощей и более километра лапши. Длина одной лапши достигала 5 метров. После фиксации рекорда представителями «Книги рекордов Гиннесса» среди зрителей был устроен конкурс по скоростному поеданию лагмана. Создатель самого большого в мире лагмана, шеф-повар Хаким Ганиев, известен так же тем, что в прошлом году поставил в Москве другой рекорд: приготовил самый большой в мире нарын – узбекское блюдо из конины и лапши. Блюдо весило более 500 кг.  

В Белоруссии приготовлен самый большой в мире лагман

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017