Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлеб, приготовленный на пару, полезнее испечённого

01 ноября 2014

Американский журнал «Food Chemistry» провёл исследование о влиянии способа приготовления хлеба на его гликемический индекс. Оказалось, что азиатский способ приготовления хлеба на пару даёт более полезный для человека результат, чем общепринятый в Европе способ выпекания хлеба в печи или духовке. При одних и тех же ингредиентах и времени расстойки теста хлеб, приготовленный на пару, имел более низкий гликемический индекс, а следовательно – не вызывал резкого увеличения уровня сахара в крови. По мнению учёных эта разница объясняется тем, что температура пара не поднимается выше 100ºС, тогда как в печи температура может достигать 250ºС. Из-за разницы температур гранулы крахмала в хлебе по-разному усваиваются в организме человека: паровой хлеб переваривается и усваивается дольше, вызывая плавное и постепенное увеличение уровня сахара в крови.  

Хлеб, приготовленный на пару, полезнее испечённого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017