Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлеб, приготовленный на пару, полезнее испечённого

01 ноября 2014

Американский журнал «Food Chemistry» провёл исследование о влиянии способа приготовления хлеба на его гликемический индекс. Оказалось, что азиатский способ приготовления хлеба на пару даёт более полезный для человека результат, чем общепринятый в Европе способ выпекания хлеба в печи или духовке. При одних и тех же ингредиентах и времени расстойки теста хлеб, приготовленный на пару, имел более низкий гликемический индекс, а следовательно – не вызывал резкого увеличения уровня сахара в крови. По мнению учёных эта разница объясняется тем, что температура пара не поднимается выше 100ºС, тогда как в печи температура может достигать 250ºС. Из-за разницы температур гранулы крахмала в хлебе по-разному усваиваются в организме человека: паровой хлеб переваривается и усваивается дольше, вызывая плавное и постепенное увеличение уровня сахара в крови.  

Хлеб, приготовленный на пару, полезнее испечённого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017