Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные нашли способ сделать мясо менее вредным

12 ноября 2014

Всем известно, что избыточное потребление красного мяса опасно для сердца и сосудов. В нём содержится вещество L-карнитин, которое стимулирует прилипание жиров к внутренним стенкам сосудов, что делает их узкими, менее гибкими и повышает риск инсульта и инфаркта. Доктор Стенли Хейзен (Stanley Hazen) из Клиники Кливленда (США) сообщает, что нашел способ снизить вредное воздействие красного мяса – при помощи бактерий воздействовать на L-карнитин, предотвращая его трансформацию в опасные вещества. Возможно, будет изобретён напиток или продукт, напоминающий йогурт, употребление которого позволит наслаждаться стейками и отбивными без последствий для сердца и сосудов. Сколько времени потребует разработка такого продукта, пока не сообщается.  

Учёные нашли способ сделать мясо менее вредным

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017