Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жирная рыба поможет бросить курить

17 ноября 2014

Исследование Университета Хайфы (Израиль) показало, что употребление жирной рыбы может помочь бросить курить или хотя бы снизить количество сигарет. Доктор Шерон Рабинович Шенкар обьяснил, что курение снижает уровень жиров в тканях мозга, что препятствует передаче нервных импульсов между клетками и ведёт к нарушениям в зонах, ответственных за чувство удовольствия. Из-за этого курильщику требуется всё большая доза никотина, и так развивается зависимость. Регулярное употребление омега-3 жирных кислот, которые содержатся в любой жирной рыбе, ломает этот порочный круг и позволяет мозгу чувствовать приятные эмоции без лишних доз никотина. Со временем зависимость снижается, и человек уменьшает количество выкуренных сигарет, а затем и полностью отказывается от курения.

В ходе исследования двум группам курильщиков с большим стажем в течение 30 дней давали рыбий жир и плацебо. В итоге количество сигарет в день у первой группы в среднем снизилось с 14 до 2, участники этой группы дольше могли обходиться без сигарет и были более уравновешены, чем те, кто получал плацебо.
 

Жирная рыба поможет бросить курить

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017