Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лампы из хлеба

22 ноября 2014

Японский дизайнер Юкико Морита создает необычные светильники из хлеба, которые объединяют в себе любовь к искусству и выпечке. Серия Pampshade выполнена из настоящего свежеиспеченного хлеба, и такие лампы могут не только осветить комнату, но и наполнить ее невероятным запахом, который никого не оставит равнодушным. Светильники различных форм и размеров включают в себя все многообразие хлеба от круассанов до багетов, внутрь которого после удаления мякиша помещается светодиодная лента, подключенная к розетке. Чтобы хлеб не плесневел, он покрывается специальной защитной смолой.

Юкико Морита продемонстрировала свой удивительный проект на Tokyo Designers Week 2014. «Мой труд состоит из муки, соли, дрожжей, светодиодной ленты, батареек и других секретных ингредиентов, – рассказывает дизайнер. – Я люблю хлеб и хочу любоваться на него очень долго». Страсть к хлебу началась у девушки еще в 2006 году, когда она работала на полставки в пекарне в Киото. С тех пор она мечтала о том, чтобы объединить хлеб с дизайном, и серия Pampshades позволила ей сделать это. На сегодняшний день хлебные светильники можно приобрести в нескольких магазинах Киото по цене от 35$ до 50$.
 

Лампы из хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017