Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рост потребления сладостей и мяса опасен для экологической обстановки

23 ноября 2014

Эколог Дэвид Тилман из Университета Миннесоты (США) подсчитал, что если человечество сохранит тенденцию к росту потребления мяса и сладостей, то к 2050 году количество выбросов парниковых газов вырастет почти вдвое. Для обеспечения растущего населения мясными продуктами и рафинированным сахаром потребуется дополнительно более миллиарда гектаров земли, на которой сейчас расположены места обитания диких животных и растений. Сокращение ареалов их обитания приведет к массовому вымиранию крупных животных и глобальным изменениям в экосистеме всей планеты.

По мнению учёных, изменить ситуацию может переход как можно большего количества людей на вегетарианской питание. Частичное вегетарианство – с употреблением молока, яиц и рыбы – на треть снизит нагрузку на окружающую среду. Даже питание по средиземноморскому типу – преимущественно вегетарианское с редкими включениями мяса – окажет благотворное влияние на экологическую обстановку. 

Рост потребления сладостей и мяса опасен для экологической обстановки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017