Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В мире растёт дефицит шоколада

30 ноября 2014

Крупнейшие в мире производители шоколада – компании Mars, Inc и Barry Callebaut – объявили, что начинается самый долгий за всю историю период дефицита шоколада в мире. Производство шоколада каждый год сокращается, а потребление растёт. В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн больше шоколада, чем произведено. К 2020 году эта разница может достичь миллиона тонн, а уже к 2030 году настоящий шоколад может стать редкостью и предметом роскоши. Причина этого – неблагоприятные погодные условия в Восточной Африке, где выращивается около 70% мирового урожая какао-бобов. Из-за сухой жаркой погоды и болезней урожайность какао снизилась на 30-40%, и многие фермеры переходят на выращивание более выгодных культур. Другая причина надвигающегося дефицита шоколада – растущая популярность горького и тёмного шоколада, требующих гораздо больше какао-продуктов, чем молочный шоколад. 

В мире растёт дефицит шоколада

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017