Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Лондоне открылся Apple Store с настоящими яблоками

03 декабря 2014

Один из старейших лондонских продуктовых рынков Borough Market решил отметить свое 1000-летие весьма необычным способом. Коммуникационное агентство TinMan и event-компания Teatime Production по такому поводу открыли магазин The Real Apple Store («Реальный» магазин Apple), в котором представлена тысяча британских сортов яблок. Необычным является то, что логотип рынка был сделан по аналогии с популярным логотипом фирмы Apple, производящей айфоны.

В новом магазине в стеклянных витринах и на огромном настенном дисплее выставлена тысяча настоящих яблок различных сортов. Такая оригинальная идея символизирует 1000-летие с момента начала домашнего выращивания первых сортов яблок. В The Real Apple Store можно увидеть эксклюзивные сорта яблок, такие как Ранет ананасный, которому присущ вкус тропического фрукта; покрытое непривлекательными бугорками, но весьма вкусное яблоко Knobby Russet; Robston Pippin – любимый сорт яблок писателя Чарльза Диккенса и сорт Adam’s Pearmain, популярный во времена королевы Виктории. Также здесь представлено яблоко древнейшего из всех известных в мире сортов – Court Pendu Plat – который был выведен в Римской империи и популярен по сей день. Это яблоко занимает особое место на выставке и хранится в специальном боксе из оргстекла. Каждое яблоко в магазине сопровождается запиской с информацией об истории и происхождении каждого сорта, а также о его вкусовых качествах.

«Не секрет, что британцы едят яблоки в течение многих столетий, – рассказывает представитель Borough Market Дэвид Матчет. – Тем не менее, сегодня некоторые сорта яблок находятся под угрозой исчезновения, и мы рискуем потерять разнообразие этих вкусных плодов. Данная выставка посвящена не только празднованию юбилея нашего рынка и прославлению британских яблок – это также шанс поднять популярность малоизвестных сортов яблок и их производителей, дабы спасти фрукты».
 

В Лондоне открылся Apple Store с настоящими яблоками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017