Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Китае появилась шоколадная Терракотовая армия

06 декабря 2014

Кондитеры отеля Xi'an Shangri-La в китайском городе Сиань создали из шоколада сладкую Терракотовую армию, состоящую из 300 воинов и являющуюся копией известных скульптур китайской армии, изготовленных в полный рост. Чтобы приурочить сладкий шедевр к приближающемуся рождественскому празднику, кондитеры надели на воинов шапки Санта-Клауса, выполненные из марципана. На создание Терракотовой армии у кулинаров ушло около 100 кг бельгийского шоколада и 10 дней. Стоит отметить, что шоколадные скульптуры воинов пользуются популярностью по всей стране, и другие кондитеры уже представили свои варианты подобного лакомства, несмотря на то, что христианство в Китае исповедуют менее 1% жителей. Но Рождество в Китае становится все более популярным, и многие люди празднуют его, преподнося друг другу подарки.  

В Китае появилась шоколадная Терракотовая армия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017