Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Синие и прозрачные кружки делают кофе слаще

07 декабря 2014

В Австралии ежегодно употребляется около миллиарда чашек кофе в кафе, ресторанах и других торговых точках. Даже в Великобритании, славящейся своей любовью к чаю, в последние годы наблюдается резкий рост потребления кофе – по оценкам, это около 70 миллионов чашек каждый день. Учитывая экономический стимул удержать потребителей, владельцев кафе, рестораторов, дизайнеров и производителей посуды всегда интересует то, что может помочь улучшить мультисенсорный опыт употребления кофе у клиентов. В связи с этим специалисты из Федерального университета Австралии и Университета Оксфорда провели исследование и выяснили, что цвет чашки играет большую роль в том, как пьющие кофе воспринимают вкус утреннего напитка. Они использовали 36 добровольцев и три разноцветные чашки – синюю, белую и из прозрачного стекла. Результаты показали, что любители кофе могут сделать свой напиток слаще, просто изменив цвет чашки. Оказалось, что синие и стеклянные кружки, которые пользуются популярностью в некоторых кафе, уменьшают горечь кофе без помощи сахара. При этом кофе, налитый в белую чашку, начинает восприниматься как более горький, потому что белая чашка делает цвет кофе еще более коричневым. Таким образом, цвет кружки может влиять на восприятие вкуса и аромата кофе.  

Синие и прозрачные кружки делают кофе слаще

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017