Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди едят слишком много шоколада

09 декабря 2014

Представители двух крупнейших в мире шоколадных компаний, Mars, Inc. и Barry Callebaut, говорят, что сегодня люди едят слишком много шоколада – больше, чем фермеры могут производить.

Дефицит шоколада, в результате чего фермеры производят меньше какао, чем мир потребляет, становится нормой, говорят эксперты. Они полагают, что мир может ожидать длинная полоса последовательных дефицитов шоколада. В прошлом году потребители во всем мире съели примерно на 70000 метрических тонн больше какао, чем было произведено. К 2020 году это число может увеличиться до 1000000 метрических тонн, а это более чем 14-кратное увеличение. К 2030 году, полагают специалисты, дефицит какао может достигнуть 2 млн тонн.

Одна из главных проблем дефицита какао заключается в вопросе поставок. Сухая погода в Западной Африке (в частности в Кот-д'Ивуаре и Гане, где сосредоточено более 70% какао в мире) значительно сократила производство какао. Грибковые заболевания также уничтожили от 30% до 40% мирового производства какао. Из-за всего этого производство какао оказалось убыточным, и в результате многие фермеры перешли на более прибыльные культуры, такие как кукуруза.

По этим причинам цены на какао выросли с 2012 года, когда люди начали есть на 60% больше шоколада, чем фермеры могли производить. Производители были вынуждены корректировать данное несовпадение путем повышения цен на свою продукцию. Меры противодействия растущей диспропорции между количеством потребляемого шоколада и количеством фермеров вдохновило производителей на различные инновации. В частности, сельскохозяйственная исследовательская группа в Центральной Африке выращивает деревья, которые могут производить до семи раз больше какао-бобов, чем традиционные деревья. Однако специалисты не исключают, что рост эффективности может привести к изъянам во вкусе шоколада. В настоящее время производители ведут активную работу, чтобы шоколад был дешевым и в изобилии. 

Люди едят слишком много шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017