Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

09 декабря 2014

Любой человек, который хоть раз в жизни нес в руках чашку с кофе, знает, как легко можно пролить этот напиток. При этом то же самое нельзя сказать о пиве – пролить его гораздо сложнее. Теперь американские ученые из Принстонского университета знают, чем можно объяснить данный факт – все дело в пене. Именно пена препятствует проливанию напитка, затормаживая возмущение жидкости и ее последующее выплескивание. Исследователи изучили волны, создаваемые людьми, несущими различные напитки, и обнаружили, что пена уменьшает выплескивание жидкости и гасит сами волны. При этом даже небольшого слоя пены достаточно для гашения колебаний волн в напитке. Результаты данного исследования могут в один прекрасный день помочь создать более эффективные и безопасные способы транспортировки больших объемов жидкости.  

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017