Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

11 декабря 2014

Бельгийские ученые из Фламандского института биотехнологий раскрыли секрет привлекательности пива для человека. Они обнаружили, что дрожжи, использующиеся в производстве пива, помимо спирта и газа, выделяют сложные эфиры с запахом фруктов, который является соблазнительным для человека, а также для плодовых мушек-дрозофил. Эти эфиры влияют не только на запах пива, но и на его вкус. Таким образом, различные штаммы дрожжей определяют вкусовые и ароматические свойства данного алкогольного напитка, и различия во вкусе и аромате пива обусловлены разнообразием культур дрожжевых грибов. Также было установлено, что если из дрожжей удалить ген ATF1, связанный с синтезом сложных эфиров, то пиво, приготовленное с использованием таких дрожжей, утратит свою привлекательность для мух и, возможно, для человека. 

 Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017