🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В белой чашке кофе вкуснее

Группа австралийских исследователей выяснили, как цвет чашки влияет на вкус кофе, и поделились результатами своих наблюдений с журналом Flavour. В ходе эксперимента один и тот же кофе был предложен добровольцам на дегустацию в белой, синей и стеклянной чашке. Оказалось, что в белой чашке кофе воспринимается более крепким, интенсивным и менее сладким. Напиток в синей и прозрачной чашке казался менее крепким и чуть сладковатым. Результаты исследования не совпадают с предыдущими опытами, когда клубничный мусс казался более сладким в белой чашке, чем в остальных. По мнению учёных, цвет посуды влияет не на вкус, а на наши ожидания: чёрный кофе должен быть крепким, а клубничный мусс должен быть сладким. Белая посуда, возможно, усиливает тот вкус, который мы ожидаем от продукта.  

В белой чашке кофе вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»