Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Испанский ресторан отказался от звезды Мишлен

16 декабря 2014

Ресторан Casa Julio в испанской деревне Фонтанарс дель Алфорнис 5 лет назад получил звезду Мишлен за мастерство шеф-повара в приготовлении традиционных испанских блюд. С этого знаменательного события для ресторана началась чёрная полоса – постоянные посетители перестали туда ходить и доходы значительно сократились. Неудивительно, ведь заведения, вошедшие в «Красный гид Мишлен», обязуются уменьшить порции блюд и повысить цены. В прошлом году ресторатор Хулио Биоска обратился к составителям путеводителя с просьбой исключить его заведение из списка, но ресторан всё же вошел в «Красный гид Мишлен» за 2014 год. Хулио пришлось повторно обращаться в редакцию, и он получил обещание, что в 2015 году его ресторана в гиде не будет. Это первый случай, когда заведение отказывается от звезды Мишлен и чести быть представленным на страницах «Красного гида». 

Испанский ресторан отказался от звезды Мишлен

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017