Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японская кухня объявлена мировым наследием ЮНЕСКО

16 декабря 2014

Столица Японии уже восьмой год подряд становится гастрономической столицей мира – здесь расположено больше всего ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен. В 2015 году таких ресторанов в Токио стало 267. Среди прочих звезду Мишлен впервые получило заведение, предлагающее блюда из ядовитой рыбы фугу - Usukifugu Yamadaya. Критики высоко оценили свежесть ингредиентов и умение поваров сохранить её после приготовления. По этой же причине традиционная японская кухня вашоку была объявлена шедевром нематериального культурного наследия по версии ЮНЕСКО.  

Японская кухня объявлена мировым наследием ЮНЕСКО

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017