Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Соль менее опасна, чем сахар

19 декабря 2014

Исследователи из Университета Кардиологии в Канзасе (США) установили, что влияние соли на здоровье сердца и сосудов не настолько велико, как вред, наносимый сахаром. Наблюдение за пациентами показало, что сокращение потребления соли незначительно влияет на состояние сердца и сосудов, а полный отказ от соли и вовсе опасен для здоровья. Злоупотребление сладостями повышает риск высокого давления, инсульта и инфаркта гораздо сильнее, чем неумеренное употребление соли, и улучшения самочувствия при сокращении количества сахара очевидны.

Учёным пока непонятен механизм воздействия сладостей на сердце и сосуды. Есть мнение, что опасен не столько сахар, сколько фруктозный сироп, который широко используется в промышленных сладостях и напитках. Некоторые из врачей считают, что увлечение сладостями означает избыток жиров и лишних калорий и недостаток питательных веществ. Основная проблема с сахаром заключается в том, что очень сложно проконтролировать его количество в продуктах промышленного производства. Даже если человек пьёт чай без сахара и конфет, он всё равно потребляет большие дозы сахара и глюкозы из фаст-фуда, соусов, готовых супов.
 

Соль менее опасна, чем сахар

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017