Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России зафиксирован дефицит сырья для производства крабовых палочек

22 декабря 2014

По данным Россельхознадзора, в России отмечается дефицит сырья для производства охлажденных крабовых палочек. Это вызвано введением санкций, запрещающих поставки из США. Как сообщают специалисты, ведомство уже обратилось с просьбой к Рыбному союзу составить список предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые могли бы вместо США поставлять рыбный фарш (сурими) на отечественный рынок. Но прежде экспертам предстоит провести оценку возможностей потенциальных предприятий-поставщиков и уровня их безопасности. До настоящего момента Америка была основным поставщиком сурими в Россию, из которого производились охлажденные крабовые палочки высокого качества. К сожалению, российское сырье дороже американского и по качеству подходит лишь для изготовления замороженной имитации крабового мяса, а сырья среднего качества из Юго-Восточной Азии для производства крабовых палочек не хватает. 

В России зафиксирован дефицит сырья для производства крабовых палочек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017